Für die (bald) hier präsentierten Musikbeispiele danke ich der Choralschola signum! und dem Chor Prima Musica, Lieboch.

Bitte beachten Sie bei der weiteren Verwendung dieser Dateien die urheberrechtlichen Gegebenheiten und fragen Sie um Genehmigung an.

Traditionelle Kirchenlieder - Liveaufnahmen aus der Kirche Lieboch

Diese Gesänge sind dem Gotteslob (dem katholischen Gesangsbuch) in der derzeit geltenden Österreich-Fassung entnommen. Es werden jeweils nur 3 Strophen wiedergegeben, das „Minimum“ für den liturgischen Gebrauch (manche Lieder haben mehr Strophen). Die in Klammern angefügten Nummern beziehen sich auf die Nummerierung im alten/neuen Gotteslob (ich gebe beide an, weil einige Pfarren und viele Privathaushalte nach wie vor noch die ältere Ausgabe zu Hause haben).

Weihnachten:

Hört, es singt und klingt mit Schalle (139 / 237)

Nun freut euch, ihr Christen (143 / 350)

Ostern:

Gelobt sei Gott im hohen Thron (218 / 154)

Wir wollen alle fröhlich sein (223 / 490)

Freu dich, erlöste Christenheit (826 / 144)

Pfingsten:

Komm, Schöpfer Geist (245 / 281)

Loblieder:

Großer Gott, wir loben dich (257 / 191)

Lobet den Herren (258 / 302)